Почему высокий курс не всегда хорошо

Почему высокий курс не всегда хорошо

На практике стало понятно что высокий курс монеты которую манишь совсем даже это не хорошо, а скорее плохо. Вот курс моего любимого musicoin, на днях подскочил в 2,5 раза. Казало лось бы доход можно умножать на 2,5 и радоваться, но нет. В результате если раньше его майнила только относительно небольшая группа людей на старых радионах, то теперь стало выгодно майнить всем. Из за чего хешрейт сети увеличился с 500 терахешей до 1900, сложность соответственно тоже увеличилась примерно в три раза. И если раньше на двух старых карточках майнилось 150 монет в день, а монета стоила по рублю. То теперь в день только 60 монет, но и монеты стоят по 2,5 руб в итоге казалось бы выходит также. Но дело то в деталях:

  1. несколько дней курс и сложность сильно скачут, и тут одни убытки в эти дни
  2. в соло уже не помайнишь уже - сложность высока, я не пробовал но все говорит за то что теперь ждать блока в соло в три раза дольше. А они и так были раз в полтора-два дня если усреднить.
  3. ну и что самое обидное, с таким хешрейтом musicoin весь "вымайнят" очень быстро весь, и мои карточки станут малоэффективными для него уже совсем скоро, как сейчас они не эффективны для эфира.

Вот такая вот картина складывается. Так что лучше пусть биткоин растет) а форки хорошо бы чтоб на уровне просто держались.