Биткоин упал ниже $10 тысяч, чего ждать дальше

Куда падает Биткоин, преодолена отметка в $10 000

Сегодня криптовалютный рынок продолжил падение на рекордные с ноября месяца значения. Курс биткоина преодолел отметку в $10 000, а общая капитализация рынка криптовалют опустилась до $450 млрд, сообщает coinmarketcap.

Почему продолжается коррекция

За последние два дня рынок скорректировался более чем на треть, практически все криптовалюты значительно потеряли в капитализации, некоторые из них вплоть до 50%. Есть несколько причин почему это могло произойти.

  1. Новости о запрете криптовалют в Китае, и неясной ситуаций в Южной Корее. (впрочем в Кореи уже поспешили отказаться от полного запрета) 
  2. Подходит время поставки фьючерсов на Биткоин, по контрактам заключенным по ценам конца прошлого года.
  3. Вывод средств перед Китайским новым годом так же может подталкивать курс вниз.
  4. Манипуляции с рынком со стороны крупных игроков.
  5. Так же есть мнение что для взлетов и падений криптовалюты не нужна никакая причина. Колебания курса Биткоина на 50% и более процентов это нормальное явление. И если взглянуть на курс за все время его существования кажется это правда так.

Вероятнее всего совокупность всех этих факторов привела нас к тому что криптовалютный рынок продолжает уходить в глубокую коррекцию. Не стоит так же забывать что в декабре был бурный рост Биткоина. А продолжительного роста без коррекции как известно не бывает.

Сейчас мы наблюдаем картину очень похожую на осенью просадку курса когда выходили новости о запрете ICO в Китае. Безусловно рынок криптовалют частично подвержен манипуляциям с курсом. И если предположить, что крупные игроки могут манипулировать новостями, то общая картина выглядит как намеренное занижение курса подкрепленное паникой на рынке в виду выхода негативных новостей. В таких ситуациях после снижения Биткоин скупается по низким ценам, и цена снова идет вверх.

Куда пойдет курс, мнение

Куда пойдет курс после 17 января
Куда пойдет курс после 17 января

Это дневной график за последние пол года. На нем мы видим повышение объемов в местах разворота тренда. Если посмотреть еще и на графики топовых криптовалют то там так же, если судить по объемам, сейчас идет закупка криптовалюты. Потому очень велика вероятность что в ближайшие день два мы можем увидеть разворот тренда, возможно с предварительной просадкой до уровней в $8-$9 тыс.

Но при текущих значениях нельзя полностью исключать сценарий ухода на отметку $5. Это может случится в случаи если Биткоин уверенно пройдет рубеж в $8. Но такой вариант все же пока маловероятен.

Другие мнения

Сказать наверняка куда пойдет курс все же никто не может. Иногда ошибаются и крупные игроки так и бывалые трейдеры. А внезапно вышедшая новость может изменить все самые точные прогнозы в один момент. Ниже мы предлагаем вам ознакомится с другими мнениями и сами сделать выводы.

Биткоин, что делать сегодня

Bitcoin 10000 и падает! Что делать? Криптообзор 17.01.2018