Биткоин бьет рекорды спустя 3 года после своего максимума в 20089 $

Биткоин бьет рекорды спустя 3 года после своего максимума в 20089 $

17 декабря 2017 года Биткоин в первый раз достиг своей максимальной цены в 20089 долларов. Эта цена продержалась один день.

17 декабря 2017 года

Интересно какая цена будет спустя ровно 3 года 17 декабря 2020 года. На данный момент Биткоин держится выше 18000 уже 6 дней, с 30 ноября 2020 года  курс биткоина не падает. Это новый рекорд для этой криптовалюты. 

Напомним, в декабре 2017 года биткойн достиг рекордных 20000 долларов. После этого курс резко сорвался, и на этом полет закончился.

Теперь ситуация вокруг стоимости биткойнов снова выглядит иначе. И тому есть несколько возможных причин.

Роль выборов в США?

Аналитик Тимо Эмден сказал неделю назад, что из-за до недавнего времени неопределенного результата выборов в Соединенных Штатах и ​​в поисках альтернативных инвестиционных возможностей некоторые инвесторы обратились к криптовалютам. Он считает, что инвесторы хотели защитить себя от потрясений на фондовом рынке.

Однако Серен Хетлер, эксперт DZ-Bank, написала в недавнем анализе, что движущей силой развития Биткойна на самом деле является надежда на внезапный рост спроса, а не столько выборы в США.

В несколько инвестиционных фондов биткойнов, таких как Graysca , в последние месяцы наблюдался значительный приток капитала, а в некоторых случаях был зафиксирован рекордный уровень. А Fidelity , один из мировых игроков, летом основал фонд биткойнов.

PayPal дал толчок биткойну

Кроме того, криптовалюты воспользовались недавно известными планами гиганта платежных услуг PayPal по принятию цифровых валют в качестве средства оплаты. Инвесторы предполагают, что этот шаг к коммерческому использованию придаст Биткойну новый импульс.

Простота в обращении - благодаря уже хорошо принятой системе PayPal это может побудить людей более широко принимать криптовалюту.

Американская компания объявила в октябре, что в будущем пользователи PayPal в США смогут покупать, продавать и хранить биткойны через платформу. А с начала 2021 года оплата криптовалютами и в розницу станет возможной через PayPal .

Политика интересов, корона, молодежь и объявление о регулировании

Серен Хетлер также считает, что политика нулевых процентных ставок центральных банков и программы гигантского потребления во время пандемии коронавируса, принесенной правительствами, являются важными факторами этого укрепления криптовалюты. По словам аналитика DZ banka, это привело к волне ликвидности, на которой плавают и криптовалюты.

Это может включать тот факт, что в этом году все больше и больше молодых людей вышли на рынок и часто торгуют биткойнами.

Регулирование - это ключ к долгосрочному спросу на криптовалюты. И в последнее время есть прогресс. В конце сентября Европейская комиссия предложила общие единообразные правила, которые могут вступить в силу в конце 2022 года и, таким образом, обеспечить безопасность инвесторов.

Кроме того, тема криптовалют в настоящее время все больше обсуждается на уровне центральных банков и поэтому еще лучше известна. Европейский центральный банк (ЕЦБ), например, скептически относится к биткойнам, но рассматривает возможность введения «цифрового евро».

В конце Хетлер, эксперт DZ Bank, говорит: «Аргументы в пользу роста стоимости Биткойна очень понятны. Но все это не гарантирует, что эта динамика сохранится. Биткойн еще предстоит развить свои традиции и навсегда завоевать доверие людей своей спецификой и ценностью ».