Для Ethereum Classic разработали собственный клиент

8 августа блокчейн-криптоплатформа Ethereum Classic (ETC) объявила о выпуске бета-версии клиента, специально разработанного для ETC.

Клиент Мантис (Mantis) разработан с интерфейсом командной строки и поддерживает загрузку блокчейна, введение команд и запросов, проведение транзакций и интеграцию майнинга.

Разработчики Мантис из компании IOHK (Input Output Hong Kong) отмечают, что создали этот проект, чтобы доказать самостоятельную ценность токенов Ethereum Classic и развеять миф о том, что ETС - это крипто-валюта, сделанная «под копирку». Менеджер сообщества Grothendieck, Алан Макшерри(Alan McSherry) в своём анонсе подчеркнул, что клиент разработан функциональном языке программирования Scala, который обеспечивает более высокую безопасность, чем другие языки программирования.

Мантис совместим с браузером Mist через HTTP, протестирован на совместимость с платформами Linux (ubuntu 16.04), Mac OS (El Capitan, Sierra) и Windows (10, 8). Также клиент поддерживает возможность совместимости с Morden testnet.

Для синхронизации можно использовать присутствующую в выпуске базу данных с цепочками по 02.08.17