Инструмент для проведения прямых транзакций между Zcash и Биткоин проходит тестирование

Инструмент для проведения прямых транзакций между Zcash и Биткоин проходит тестирование

Инструмент ZBXCAT, созданный разработчиками Zcash Джей Грабером и Ариэль Габизоном, дает возможность совершать прямой обмен между двумя валютами, без привлечения третий стороны.

Рабочий релиз ZBXCAT с пометкой "используйте на свой страх и риск", уже доступен на GitHub.

ZBXCAT использует технологию «атомарные свопы» (atomic swaps) благодаря которой моно отказаться от хранения средств пользователей у третей стороны.

Работает этот механизм так, к примеру две стороны хотя обменять биткоин и zcash. Что бы не доверять свои сбережения третей стороне(бирже), они смогут могут обмениваться ими напрямую используя атомные свопы.. Чтобы избежать обмана оба участника сделки должны в назначенное время отправить криптовалюты друг другу, в противном случаи сделка будет считается не действительной.

На данном этапе разработки пользователи должны загрузить полные биткоин и zcash узлы и производить операции с использованием командной строки. Инструмент пока находится в стадии разработки и для предотвращения потери средств рекомендуется использовать только тестовые монеты.

Свою приверженность идеи ранее заявил основатель Лайткойна Чарли Ли. Он собирался реализовать их в своей сети как только в ней будет активирован Lightning. Так же атомарные свопы планирует внедрить проект MimbleWimble.