Сбербанк совместно с SWIFT намерен протестировать решения для межбанковских расчетов на базе блокчейн

Сбербанк заявил он намерение начать тестирование межбанковских расчетов на базе блокчейн

Сбербанк и SWIFT договорились о сотрудничестве в сфере развития и пилотирования продуктов. Соглашение об этом было подписано в ходе Sibos 2017 в Канаде, сообщило информ агенство RSN. Компании намерены оценить возможности технологии блокчейн в банковских расчетах. 

«Стороны договорились о координации шагов по оценке возможности применения технологии блокчейн в платформах межбанковских расчётов. В частности Сбербанк вошёл в международную группу финансовых институтов, тестирующих прототип DLT (Distributed Ledger Technology) платформы SWIFT, разработанный в рамках проекта SWIFT gpi (Global Payments Innovations). Платформа использует возможности распределённого реестра, построенного на технологии блокчейн, для выверки информации по платежам в режиме реального времени», — отметили в Сбербанке.

Так же сбербанк планирует оценить возможности системы SWIFT AMH (Alliance Messaging Hub). Эта система для централизации и оптимизации обработки своих внутренних и внешних потоков платежей и других финансовых операций.