Telegram собрал заявки на $3,8 млрд в ходе пре-ICO своей криптовалюты

Telegram уже собрал заявок на $3,8 млрд входе пре-ICO своей криптовалюты Gram

Пре-ICO Telegram собрало заявок на  $3,8 млрд, что в более чем в четверо больше чем было запланировано. Как сообщает собеседник газета «Ведомости»  - Спрос ажиотажный. 

Напомним ранее сообщалось что Telegram собирается выйти на ICO предложив своим пользователям не только криптовалюту для использования в мессенджере - Телеграмме. Но и целую сеть сервисов таких как:

  • TON Blockchain - блокчейн Телеграмма.
  • TON Payments - платформа микроплатежей.
  • TON DNS - система имен обеспечивающая доступ к приложениям распределенной сети
  • TON Storage - сеть хранения данных
  • TON DHT - распределенная таблица для хранения данных сервисов.
  • Пользовательские сервисы и базирующиеся на смарт-контрактах приложения.
  • TON Proxy -  система ананимизации и защиты пользователей - альтернатива TOR

Вероятно именно такое - хорошо продуманое и полное решение подстегивает инвесторов к борьбе за право первыми присоединится к проекту. Сразу два собеседника издания «Ведомости» сообщили том что общая стоимость заявок на покупку токенов Telegram составила $3,8 млрд,, что в четыре с половиной раза больше чем запланированные Телеграммом $850 млн. Одни из собеседников - сотрудник крупного венчурного фонда отметил, что безуспешно пытался инвестировать в Telegram и теперь вынужден вести переговоры с несколькими фондами о выкупи их доли. По словам этого человека заявка этих фондов на участие в ICO уже подтверждена, а покупка у них токенов обойтись на 30-40% дороже первоначальной цены.

Издание так же пишет, что первые инвесторы могут получить токены Telegram (Gram) по цене $0,3 но в дальнейшем цена может подняться до уровней $1,45 - $3,5 за штуку. Все платежи по заявкам для пре-ICO должны быть выполнены до 1 февраля. А выход криптовалюты Telegram на публичное ICO, в котором сможет поучаствовать любой желающий, как уже сообщалось намечено на март.

Стоит отметить что сегодня в твитере Павла Дурова появилось сообщение, предостерегающее от покупки токенов Gram у мошенников.

Павел советует при получении любых предложений о покупке Gram любых сообщать от этом в специальный Telegram канал Antiscam.

Добавим что никаких официальных заявлений заявлений ни по поводу криптовалюты Telegram Gram не по ICO от Павла Дурова все еще не поступало. Так что в случаи если вся информация подтвердится то это будет означать ICO Telegram побило рекорд сбора средств еще даже не будучи официально объявленным.