Технология блокчейн со временем может противостоять ядерной угрозе

Блокчейн для как средство сдерживания ядерной угрозы

Исследователь Аарон Арнольд, из гарвардского университета полагает, что технология блокчейн может помочь предотвратить незаконную торговлю ядерный оружием. Проблема настоящего времени это не достаточность контроля и санкций в отношении поставок комплектующих для разработки ядерного оружия. Механизмы глобального контроля и правоприменения, недостаточно сильны чтобы предотвритть закупку этих комплектующих.

«Например, в системе блокчейн, включающей покупателей, продавцов, грузоотправителей и страховщиков, грузоотправитель не сможет получить платеж, если товар запрещен к экспорту в определенную страну». - утверждает Аарон Арнольд 

Исследователь считает, что переведя международную систему логистических заказов в сфере ядерных ресурсов на смарт-контракты, можно надежно защитить их от несанкционированного доступа.

Если идеи Аарона воплотятся в жизнь, то все стороны в сфере атомной энергетики будет находится под надежным контролем блокчейн-журналов. Это значительно снизило бы угрозу от таких стран как Северная Корея.